Школа Трансерфинга (transurfing) wrote,
Школа Трансерфинга
transurfing

Categories:

Принципы трансерфинга в ПРИМЕРАХ - этап 8

Этап 8 конкурса Принципы трансерфинга в ПРИМЕРАХ

День за днем я публикую очередные 5 принципов
из книги Практический курс трансерфинга за 78 дней.
А Вы постите у себя в ЖЖ яркий пример из жизни на один из принципов.



Напоминаю условия участия в конкурсе:
1. В любой из дней написать яркий пример из жизни по одному из 5 принципов и расположить его своем ЖЖ
2. Зафрендить ЖЖ transurfing (на взаимной основе, разумеется)
3. Разместить у себя ссылочку на конкурс (подробности и текст для размещения ссылки - под картинкой)

Итак, друзья, сегодня очередные 5 принципов Трансерфинга:

ПРЕКРАЩЕНИЕ БИТВЫ - бери своё не требуя и не настаивая, позволь себе иметь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ - отныне всё, что бы не происходило - всё идёт как надо!
МИР ЗАБОТИТСЯ - тверди мантру "мой мир заботится обо мне" и она начнет работать с невиданной силой
ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ - перенеси центр тяжести с контроля на наблюдение: не надо лупить руками по воде...
ПО ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ - возьми себе за правило все делать наиболее лёгким способом

Итак, кто же поедет на летний проект бесплатно? Жду  примеры из  вашей жизни!!!

--

36. ПРЕКРАЩЕНИЕ БИТВЫ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Мир как зеркало отражает наше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу. Если вы просто позволите себе иметь то, что задумали, внешнее намерение найдет способ дать вам это. И тогда в один прекрасный день свершится то, что люди назовут чудом. Вы отчаянно желаете добиться цели? Хватит желать, вы и так свое получите. Просто думайте о том, что вы берете Свое. Берете спокойно, не требуя и не настаивая. Ведь я этого хочу, так в чем же дело? У меня это будет.

ТОЛКОВАНИЕ
Маятники навязывают вам совсем другой сценарий. Они вынуждают вас бороться за достижение цели. Для этого вы должны объявить войну себе и миру. Вам внушают, что вы несовершенны, а потому не добьетесь цели, пока не измените себя. Изменив себя, вы должны включиться в борьбу за место под солнцем. Весь этот сценарий преследует только одну-единственную цель - отнять у вас энергию и загнать в ячейку матрицы. Борясь с собой, вы отдаете свою энергию маятнику. Включаясь в битву с миром, вы делаете то же самое. Вас никто не может заставить бороться. Но у вас нет другого выхода, если вы наполнены внутренней и внешней важностью. Если у вас не получится взять и позволить себе иметь сейчас, можете отложить это на потом. Однако откладывание на потом приводит к тому, что жизнь в каждый текущий момент рассматривается как подготовка к лучшему будущему. Человек всегда неудовлетворен настоящим и тешит себя надеждой на скорое улучшение. При таком отношении будущее никогда не наступает и всегда маячит где-то впереди. С таким же успехом можно пытаться догнать заходящее солнце. Позвольте себе иметь здесь и сейчас.

37. КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Перед любым испытанием скажите себе: получится - хорошо, а не получится - еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и, если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами. Отныне, что бы ни происходило, все идет как надо!

ТОЛКОВАНИЕ
Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие сектора пространства выстраиваются в линии жизни. Каждое событие на лини жизни имеет два ответвления - в благоприятную и неблагоприятную стороны. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное - попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что "беда никогда не приходит одна". Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы формируете на развилке. Принцип координации намерения дает вам возможность всегда попадать на удачную линию жизни.

38. МИР ЗАБОТИТСЯ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Возьмите себе твердую установку: "Мой мир заботится обо мне". Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе эту формулу - в любом случае, что бы ни происходило - плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей - не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством - все равно твердите, что все идет как надо. Ваш мир лучше знает, как о вас позаботиться. Как посмотрите в зеркало - так и будет.

ТОЛКОВАНИЕ
Если в амальгаму зеркала добавлять золото, как это делали венецианские мастера, отражение начнет приобретать все более теплые оттенки. Поскольку мир - это зеркало, то его можно подстроить подобным же образом - сформировать свою собственную амальгаму. В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: "Мой мир заботится обо мне". Примите это за аксиому. Настройте свое мироощущение целенаправленно, в соответствии с доминантой, и тогда вы увидите, как отреагирует зеркало. Техника амальгамы, несмотря на всю свою простоту, обладает такой мощью, о которой вы и не подозреваете. Если у вас хватит терпения превратить эту технику в привычку, через некоторое время вы будете буквально поражены, насколько реальное воздействие оказывают мысли на окружающую действительность.

39. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите. Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло. Смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

ТОЛКОВАНИЕ
Разум человека работает как вычислительная машина, он старается рассчитать все ходы наперед и составить свой план действий. Разуму редко удается найти оптимальное решение, поскольку в задаче слишком много неизвестных, к тому же ситуация по ходу дела меняется. Но он упрямо настаивает на своем сценарии, другими словами, гребет против течения. В результате напрасно тратится масса энергии, а количество проблем и препятствий нарастает. Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных проблем и неприятностей. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации без вашего активного вмешательства или противодействия. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Единственный контроль, которому стоит уделить внимание, - это контроль за уровнем внутренней и внешней важности.

40. ПО ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Войдите в состояние равновесия с окружающим миром и доверьтесь течению вариантов. Отпустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем. Возьмите себе за правило стараться все делать наиболее легким способом. Прежде чем приступить к решению проблемы, спросите себя: как это сделать проще? Если что-то происходит не так, как вы ожидали, отпустите хватку и примите непредвиденное изменение в свой сценарий. Вам что-то предлагают - не спешите отказываться. Получаете совет - попробуйте над ним поразмыслить. Слышите чужое мнение - не торопитесь вступать в дискуссию. Вам кажется, что кто-то делает что-то не так, ну и пусть. Люди берут на себя инициативу - позвольте им реализовать свое намерение. Течение вариантов - роскошный подарок для разума.

ТОЛКОВАНИЕ
Разум все время занимается разработкой плана дальнейших действий. Ему кажется, что он способен все рассчитать наилучшим образом. Но план уже существует в пространстве вариантов. Структура информации организована в цепочки причинно-следственных связей. Причинно-следственные связи порождают течение вариантов, которое выстраивает события просто и оптимально. Человек привык преодолевать препятствия - грести против течения, и эта привычка заставляет его искать сложные решения простых проблем. Природа, наоборот, всегда идет по пути наименьшего сопротивления и не тратит энергию впустую. Например, почему нередко бывает так, что вы долго занимаетесь поиском необходимой покупки по всей округе, а находится она в конце концов под самым носом? Если не лезть в дебри и не сопротивляться течению вариантов, решение придет само, причем самое оптимальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments