Школа Трансерфинга (transurfing) wrote,
Школа Трансерфинга
transurfing

Categories:

Принципы трансерфинга в ПРИМЕРАХ - этап 7

Этап 7 конкурса Принципы трансерфинга в ПРИМЕРАХ

День за днем я публикую очередные 5 принципов
из книги Практический курс трансерфинга за 78 дней.
А Вы постите у себя в ЖЖ яркий пример из жизни на один из принципов.



Напоминаю условия участия в конкурсе:
1. В любой из дней написать яркий пример из жизни по одному из 5 принципов и расположить его своем ЖЖ
2. Зафрендить ЖЖ transurfing (на взаимной основе, разумеется)
3. Разместить у себя ссылочку на конкурс (подробности и текст для размещения ссылки - под картинкой)

Итак, друзья, сегодня очередные 5 принципов Трансерфинга:

РЕАКЦИЯ УСТРИЦЫ - проявление недовольства - реакция по привычке, осознанная положительная реакция меняет мир вокруг
НАМЕРЕНИЕ ВЕРШИТЕЛЯ - своей волей событие объявляется благоприятным, ведущим к цели, позволь миру быть комфортным
ПРАВИЛО МАЯТНИКА - возьми себе право на свой путь и нарушай правило маятника "делай как я"
ПРАВИЛО ТРАНСЕРФИНГА - позволь себе быть собой, а другим быть другими
СНИЖЕНИЕ ВАЖНОСТИ - намеренно снижаем важность, которая не принесет ничего кроме проблем

Читаем внимательно и вспоминаем примеры из жизни!!!

--

31. РЕАКЦИЯ УСТРИЦЫ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Человек охотно выражает свое отношение в виде недовольства, когда есть для этого повод, а все хорошее принимает чуть ли не равнодушно, как должное. Он делает это бессознательно, реагируя, подобно устрице, в силу привычки. Вот теперь поднимитесь на ступень выше устрицы, проснитесь и воспользуйтесь своим преимуществом выражать отношение осознанно. Своим намерением я выбираю краски для своей реальности. Независимо от обстоятельств настраиваю себя на мажорный лад. Делаю это сознательно, а не реагирую примитивно на внешний раздражитель. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. В противном случае реальность управляет вами.

ТОЛКОВАНИЕ
Склонность к негативизму порождает все новые неприглядные черты в зеркале. Индивидуальный слой мира окрашивается в мрачные тона и наполняется малоприятными для его владельца событиями. Когда человек впадает в уныние, в зеркале, соответственно, тучи сгущаются сильнее. А стоит ему настроить себя агрессивно, как мир в ответ тут же ощетинивается. Обратите внимание: если вы поссорились с кем-то, резко выразили свое недовольство, тогда вслед за этим обязательно нагрянет еще какая-нибудь неприятность. И чем больше вы раздражаетесь, тем настырнее цепляются новые напасти - все вокруг начинают чем-то досаждать. Что вы думаете - это неважно, главное - о чем. Нравится вам это отражение или нет - вы все равно думаете об этом: "Да отцепись же ты!" или: "Как надоело все это!" Имеет значение лишь содержание мыслей. В результате в отражении начинает преобладать все то, что соответствует содержанию образа. Однако, взяв под контроль чувства, которые привязывают вас к отражению, вы получаете свободу от зеркала. Не следует только подавлять эмоции, они - лишь следствие отношения. Нужно изменить само отношение - способ реагирования и восприятия действительности. Получив свободу, вы обретаете способность формировать нужное вам отражение.

32. НАМЕРЕНИЕ ВЕРШИТЕЛЯ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Своей волей вы объявляете любое событие или обстоятельство благоприятным, играющим в вашу пользу. Это не упование на добрую волю мира, который заботится из любви к вам. Это не уверенность, которую обстоятельства могут в любой момент поколебать. Это не самонадеянность, основанная на слепой вере в успех. И даже не оптимизм, как черта характера. Это - намерение Вершителя. Вы сами формируете слой своего мира - вершите свою реальность. Вы - Вершитель реальности, если умеете "двигать собой", предоставляя также и миру свободу движения.

ТОЛКОВАНИЕ
Вершитель - не столько активный деятель, сколько наблюдатель. Не подчинить, а позволить - вот в чем заключается его намерение. Смотрясь в зеркало, нужно двигать не отражение, а сам образ - свое отношение и направленность мыслей. Другими словами, "двигать собой", а не пытаться ухватить отражение. Если вы думаете, что намерение - это решительный настрой потребовать от мира то, что вам якобы причитается, вы ничего не получите. И если вы будете просить у мира то, что хотите, опять останетесь ни с чем. Все, что вам нужно - это сделать заказ и позволить миру исполнить его. Ведь вы просто не даете ему это сделать, потому что требуете, просите, боитесь и сомневаетесь. Мир в таком случае тоже что-то просит, боится и сомневается, то есть, совершенно безукоризненно отражает ваше отношение. Ведь он - всего лишь зеркало. Необходимо прочувствовать это. Отпустите мир, позвольте ему быть для вас комфортным, прямо сейчас. Это зыбкое, мимолетное ощущение, оно быстро проходит, но вы должны его поймать. Представьте на мгновение невероятную вещь: враждебный, проблемный, трудный, неудобный мир вдруг становится для вас радостным и комфортным. Вы позволяете ему это. Вам решать. Секрет силы заключается в том, чтобы отпустить хватку.

33. ПРАВИЛО МАЯТНИКА

ДЕКЛАРАЦИЯ
Правило маятника гласит: "Делай, как я". Это значит, измени себя, измени себе, следуй общепринятым стереотипам. В стремлении соответствовать эталону чужого успеха человек теряет себя и становится глубоко несчастным, поскольку угнаться за всеми стандартами просто невозможно. И не нужно этого делать. Не бойтесь нарушить правило маятника. Установите свои стандарты. Те, кто нарушает правило маятника, становятся либо лидерами, либо отщепенцами. Одни выбиваются в звезды, другие превращаются в изгоев. Разница между теми и другими в том, что первые уверены, будто имеют полное право нарушить правило маятника, а вторые сомневаются в этом. Возьмите себе свое право.

ТОЛКОВАНИЕ
Правило маятника устанавливает нормы поведения и мышления, то есть, стандарты "нормальности". Человек не понимает, что ему предлагается эрзац, суррогат успеха. Чужой успех не может служить примером, образцом для подражания. Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и идти своей стезей. Следуя по чужим стопам, человек навечно обречен догонять заходящее солнце. Стандарты успеха - это мираж, но человек не знает или не желает знать, что правило маятника держит его в паутине иллюзий. Иллюзия зачастую слаще, удобнее, понятнее, чем неизвестная реальность. Однако, если вы занимаете определенное положение в структуре, следует иметь ввиду, что нельзя просто бездумно противопоставлять себя ей. Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников - такое вряд ли возможно. Главное - не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать структуру в своих интересах. Стремитесь устанавливать свои новые правила, не нарушая при этом старых правил структуры.

34. ПРАВИЛО ТРАНСЕРФИНГА

ДЕКЛАРАЦИЯ
Откажитесь от правила маятника - "делай, как я", и замените его правилом Трансерфинга: "Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими". Позволить себе быть собой - значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим - значит снять с него проекции своих ожиданий. Это универсальное правило дает возможность обрести внутреннюю свободу и выпроводить из своей жизни массу всевозможных проблем.

ТОЛКОВАНИЕ
Можете не задумываться над тем, почему правило Трансерфинга работает. Просто следуйте ему. Всякий раз, сталкиваясь с проблемной ситуацией, спрашивайте себя: как мне следует поступить, чтобы не нарушить правило? Это позволит вам решить сразу целый комплекс вопросов: найти внутренний стержень (кредо) избавиться от чувства вины и неполноценности, почувствовать уверенность, избежать многих конфликтов, разочарований, развязать запутанные клубки межличностных противоречий и, наконец, отыскать свою стезю. Правило Трансерфинга - достоинство королей.

35. СНИЖЕНИЕ ВАЖНОСТИ

Все неравновесные чувства и реакции: негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, вожделение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида и так далее - следствие завышения важности вещей. Маятники цепляют вас за эти нити и превращают в марионетку. Снижать важность не означает бороться со своими чувствами и пытаться подавить их. Устранять следует причину - отношение. Необходимо осознать, что важность не принесет с собой ничего, кроме проблем, а затем намеренно эту важность снизить.

ТОЛКОВАНИЕ
Проблем как таковых не существует - есть лишь искусственно завышенная важность вещей. Когда человек осознает эту иллюзорность проблем, он может намеренно снизить важность всего, что не дает покоя. Обратите внимание: не принизить значение, а снизить значимость. Взглянуть на игру со стороны, трезво и беспристрастно. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль, потому что пустоту не за что цеплять. Это не значит, что надо превратиться в истукана. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. Чувства и эмоции - это всего лишь следствия. Причина только в одном: важность. Допустим, у меня кто-то родился, умер, или свадьба, или еще какое-нибудь важное событие. Для меня это важно? Нет. Мне это безразлично? Тоже нет. Улавливаете разницу? Просто я не раздуваю из этого проблему и не извожу по этому поводу себя и окружающих. Сильное отклонение в сторону внешней важности порождает фанатиков, отклонение в сторону внутренней важности - кретинов.
Tags: Конкурс, Принципы Трансрфинга в ПРИМЕРАХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments